スペイン“料理”サロン 開催 ※11/1より受付開始
2015年11月28日
横浜スペイン協会主催「スペイン料理を作って食べる会」
2015年11月28日(土)
13:30〜17:00
会場:横浜市技能文化会館
参加費:会員3,200円 非会員3,500円(※材料費、税込み)
持ち物:エプロン、ふきん、タオル、お持ち帰り用のタッパ
E-mail 横浜スペイン協会 info@yokohama-spain.jp
※11/1より受付開始 11/10〆切です。
今年も恒例の『スペイン料理サロン〜赤・白・ロゼのスペインワイン付き〜』を開催致します。スペイン料理研究家の丸山久美先生をお迎えし、バスク料理5品をご指導いただきます。ワインの持ち込みも大歓迎です。参加ご希望の方は、11/10までに協会ホームページよりメール、または下記の連絡先までお申し込みください。定員の25名を越えた場合は、会員を優先させていただきます。
Menú
① ピキージョ 赤ピーマンとオイルサーディンのカナッペ
② ピンチョス モレーノ(アラブ風 豚肉の串刺し)
③ タラのグリーンソース
④ アサリご飯
⑤ ポルボロン
PAÍS VASCOは…
ピレネー山脈をはさみ、スペインとフランスの両側にまたがる美しい山々と、清らかな水に恵まれた、“緑のスペイン”と呼ばれる地域です。
1. ミシュランの星が世界一、フランスとスペイン合わせて30店以上!
2. 500年前に日本にやって来た、宣教師フランシスコ・ザビエル誕生の地!
3. パンプローナの牛追い祭り、サン・フェルミンが有名!
4. サッカーの名門、アスレティック・ビルバオのホームスタジアムがある! etc…
お楽しみに!
2024年10月18日
サルスエラ公演
2024年10月4日
協会後援 高木洋子さんのコンサートのお知らせ
2024年10月1日
後期スペイン語教室(10~3月)の案内はこちら
2024年9月16日
シネマサロン「ボレロ」 By 松本益代
2024年9月10日
セレソクラスの紹介
2024年9月9日
旅でスペインを識ろう会
2024年8月2日
夏期スペイン語文化講座のご案内
2024年7月19日
スペイン文学に親しむ会:第4期開講のお知らせ
2024年7月8日
「旅でスペインを識ろう会」のご案内
2024年7月1日
AIYES通信第109号(20240701)
2024年6月22日
新聞クラスの「特別公開講座」のご案内
2024年6月10日
「旅でスペインを識ろう会」のご案内
2024年5月25日
横浜スペイン協会2024年度定時総会
2024年5月20日
「旅でスペインを識ろう会]のご案内
2024年5月18日
-シェリーの魅力を知るー
2024年4月9日
ロンダからのさくら便り2 2024
2024年4月9日
ロンダからのさくら便り1 2024
2024年4月2日
ロンダからのさくら便り2024
2024年3月25日
AIYES通信発行頻度の変更について
2024年3月20日
スペイン大使館からのさくら便り2024
2024年3月15日
「スペイン文学に親しむ会」第3期 開講中!!
2024年3月11日
「旅でスペインを識ろう会」のご案内
2024年3月8日
「大髙先生講演感想文」 宮岡栄一氏
2024年3月1日
「手紙で読む―ゴヤの芸術とその時代」